Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

4 Cara Mengajukan Kartu Kredit BCA 2021 : Eform, Ebranch, Offline

Pengajuan kartu kredit BCA kini telah dipermudah oleh pihak bank, apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini. Setidaknya terdapat empat alternatif bagaimana cara mengajukan kartu kredit BCA di tahun 2021, yang mana tiga diantaranya daftar secara online.

Cara yang pertama Anda dapat mengajukan kartu kredit BCA secara online melalui eForm BCA (https://eform.klikbca.com/applycc/). Kedua apply kartu kredit melalui halaman web form BCA (https://webform.bca.co.id/applycc).

Ketiga apply melalui eBranch BCA yang dapat diunduh melalui Playstore, dan yang keempat adalah langsung ke kantor cabang terdekat dengan membawa KTP, slip gaji, dan beberapa dokumen lain sebagai syarat pengajuan kartu kredit BCA.

Sebenarnya proses pengajuan kartu kredit BCA dari keempat cara tersebut hampir sama. Nasabah hanya perlu memilih jenis kartu kredit BCA, kemudian mengisi formulir pengajuan kartu kredit BCA secara lengkap. 

Bagi yang memiliki gaji bulanan hanya Rp 3 juta, tenang saja. Anda tetap berhak mendapatkan kartu kredit BCA dengan limit cukup tinggi. 

Yang perlu calon nasabah ketahui adalah ternyata sedikit ada perbedaan bagi yang mendaftar kartu kredit BCA secara online. Jika memilih menggunakan layanan eForm BCA/web form BCA, maka Anda akan mendapatkan email berupa surat yang wajib dicetak, kemudian ditandatangani oleh calon nasabah. Selanjutnya serahkan surat tersebut ke kantor cabang terdekat yang dapat dilakukan secara mandiri maupun melalui jasa POS.

Nah, bagaimana jika pembuatan kartu kredit BCA diajukan melalui aplikasi eBranch BCA? Prosesnya hampir sama kok. Nasabah hanya perlu registrasi di aplikasi eBranch, kemudian mengisi formulir secara lengkap. Setelah sampai pada tahap akhir pengisian formulir, nasabah akan mendapatkan nomor referensi pendaftaran.

Sama seperti cara yang pertama, nomor referensi pendaftaran tersebut diserahkan di kantor cabang terdekat dengan sekaligus membawa dokumen persyaratan pembuatan kartu kredit BCA.

Oh ya, khusus pengajuan kartu kredit BCA secara offline, alurnya juga hampir sama. Calon nasabah hanya perlu memenuhi persyaratan apply credit card BCA dan mengisi formulir secara lengkap saja.

Agar lebih jelas, berikut ini ulasan lengkap bagaimana sih cara bikin kartu kredit BCA, baik secara online maupun offline.

Cara Mengajukan Kartu Kredit BCA 

Nyatanya saat ini pengajuan kartu Kredit BCA online lebih direkomendasikan oleh bank karena masih dalam masa pandemi. Akan tetapi meskipun online, dokumen persyaratannya harus tetap lengkap dong. hehe

Nah berikut ini adalah persyaratan bikin kartu kredit BCA, baik persyaratan umum maupun dokumen pendukung yang perlu calon nasabah penuhi !

Syarat Pengajuan Kartu Kredit BCA

Persyaratan Umum :

  1. Calon pemegang kartu utama minimal berusia 21 tahun
  2. Calon pemegang kartu tambahan minimal berusia 17 tahun
  3. Calon pemegang kartu utama maksimal berusia 65 tahun
  4. Berstatus WNI/WNA

Dokumen Pendukung :

Karyawan :

  1. KTP
  2. Slip Gaji/SKP/SPT
  3. NPWP
  4. Rekening tabungan BCA (optional)

Wirausaha :

  1. KTP
  2. Fotokopi akta pendirian/SIUP/TDP
  3. NPWP
  4. Rekening tabungan BCA
  5. Fotokopi tabungan 3 bulan terakhir

Profesional :

  1. KTP
  2. Slip Gaji/SKP/SPT
  3. NPWP
  4. Fotokopi Surat Izin Profesi
  5. Rekening tabungan BCA (optional)
Setelah mengetahui apa saja syarat mengajukan kartu kredit BCA, selanjutnya ikuti salah satu panduan cara daftar kartu kredit BCA berikut ini !

Daftar Kartu Kredit BCA Online Melalui eForm BCA

  1. Kunjungi halaman https://eform.klikbca.com/applycc (gambar no. 1)
  2. Klik tombol Layanan Online Aplikasi (gambar no. 2)
  3. Untuk menentukan jenis kartu kredit yang akan Anda pilih ada dua cara, yaitu klik gambar no. 3 (Lihat Semua Kartu), atau klik gambar no. 4 (menjawab pertanyaan untuk mendapatkan rekomendasi kartu)
  4. Selanjutnya pilih salah satu kartu. Saya contohkan BCA Card Platinum (klik gambar no. 5)
  5. Klik tombol Lanjutkan (gambar no. 6)
  6. Anda akan dialihkan pada pertanyaan, apakah Anda memiliki rekening di BCA? Pilih "Ya" jika Anda memiliki rekening, dan pilih "Tidak" jika Anda tidak memiliki rekening BCA (gambar no. 7 dan 8)
  7. Jika Anda memiliki rekening, silahkan masukkan nomor rekening pada kolom no. 9, kemudian klik tombol Kirim Kode Verifikasi
  8. Masukkan kode verifikasi pada kolom no. 10
  9. Klik tombol Submit
  10. Silahkan isi dengan lengkap, mulai dari data pribadi, data pekerjaan, data bank, kontak darurat, dan data fasilitas lainnya (gambar no. 11)
  11. Pada tahap akhir, Anda akan diminta untuk upload dokumen sesuai dengan ketentuan yang ada (gambar no. 12)
  12. Klik tombol selesai untuk menyelesaikan daftar online kartu kredit BCA
  13. Cek email dan silahkan download surat yang dikirim oleh BCA
  14. Cetak dan berilah tanda tangan secara jelas
  15. Serahkan surat tersebut ke kantor cabang BCA terdekat atau kirim melalui jasa POS
Berikut ini adalah gambaran proses pembuatan kartu kredit BCA lewat eForm BCA !

Pengajuan Kartu Kredit BCA Online

cara mengajukan kartu kredit bca

Pengajuan Kartu Kredit BCA Lewat BCA Web-FORM

Jika pada panduan di atas menggunakan halaman https://eform.klikbca.com/applycc, maka untuk pengajuan kali ini alamatnya berbeda.

Anda dapat mengakses melalui halaman : https://webform.bca.co.id/applycc

Pada halaman tersebut terdapat tiga pilihan menu, yaitu Aplikasi Online, Personal Assistance, dan Pengajuan kartu tambahan.

Khusus untuk pengajuan kartu kredit untuk diri sendiri, silahkan pilih menu Aplikasi Online atau Personal Assistance. Selanjutnya ikuti petunjuk yang ada hingga proses pendaftaran kartu kredit BCA berhasil.

Tampilannya adalah sebagai berikut :

Pengajuan Kartu Kredit BCA Lewat BCA E-FORM

Syarat dan ketentuan pengajuan kartu kredit lewat e-Form BCA :
  • Usia 21-65 tahun
  • Penghasilan minimal 3 juta/bulan
  • Menyiapkan dokumen (KTP, NPWP, dan Slip gaji/SPT Pajak)
Berikut ini tampilan pengajuan kartu kredit melalui Personal Assistance :

Pengajuan Kartu Kredit BCA Lewat BCA Web-FORM

Cara Buat Kartu Kredit BCA Lewat eBranch

Saya anggap Anda telah menginstal aplikasi eBranch di smartphone. Selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut ini !
  1. Login aplikasi ebranch (gambar no. 1)
  2. Klik menu Pengajuan Kartu Kredit (gambar no. 2)
  3. Pilih kartu kredit yang diinginkan (gambar no. 3)
  4. Klik tombol Selanjutnya
  5. Setelah yakin dengan kartu kredit yang dipilih, klik lagi Selanjutnya (gambar no. 4)
  6. Isi formulir pengajuan kartu kredit secara lengkap (gambar no. 5)
  7. Setelah sampai pada tahap akhir, Anda akan mendapatkan nomor kode referensi
  8. Selanjutnya pergi ke kantor cabang BCA terdekat dengan memperlihatkan kode referensi ke petugas
  9. Jangan lupa membawa dokumen persyaratan agar pengajuan kartu kredit BCA segera diverifikasi oleh petugas
  10. Selama proses persetujuan, silahkan pantau status pengajuan melalui aplikasi eBranch
Nah berikut ini sebagai gambaran bagaimana cara buka kartu kredit BCA lewat aplikasi eBranch !

Cara Buat Kartu Kredit BCA Lewat eBranch

Pengajuan Kartu Kredit BCA Offline

Cara apply kartu kredit BCA secara offline, artinya calon nasabah datang langsung ke kantor cabang BCA terdekat dengan membawa persyaratan lengkap, serta siap menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Customer Service.

Kurang lebih berikut ini adalah apply credit card bca secara offline :
  1. Ambil antrian untuk bertemu dengan Customer Service
  2. Setelah nomor antrian dipanggil, segera temui Customer Service dan sampaikan jika Anda ingin membuat kartu kredit BCA
  3. Customer Service akan menjelaskan jenis jenis kartu kredit beserta syarat dan ketentuannya
  4. Pilih kartu kredit sesuai dengan penghasilan bulanan Anda, misalnya jenis kartu kredit dengan biaya tahunan yang ringan
  5. Setelah menentukan jenis kartu kredit, Anda akan diminta mengisi formulir pengajuan dan menyerahkan persyaratan yang diminta oleh bank
  6. Selanjutnya tinggal menunggu proses persetujuan dari bank

Proses Verifikasi Pengajuan Kartu Kredit BCA

Selama proses persetujuan, Anda dan saudara beda rumah yang nomornya dicantumkan sebagai nomor darurat akan dihubungi oleh pihak bank untuk konfirmasi ulang. Setelah lolos verifikasi, maksimal 14 hari kerja kartu kredit BCA akan dikirim ke alamat rumah Anda.

Tanya Jawab

Bagaimana cara mengajukan kartu kredit BCA secara online?

Bikin kartu kredit BCA online itu mudah. Silahkan ajukan kartu kredit BCA melalui halaman https://eform.klikbca.com/applycc atau unduh aplikasi eBranch di Playstore.

Kartu kredit BCA minimal gaji berapa?

Untuk mengajukan kartu kredit BCA, minimal gaji calon pemegang kartu adalah Rp 3 juta. 

Apakah umur 18 tahun bisa membuat kartu kredit?

Meskipun masih berusia 18 tahun, Anda tetap dapat membuat kartu kredit BCA. Namun, yang diperoleh bukan kartu kredit utama, melainkan kartu kredit tambahan. Syaratnya adalah salah satu dari anggota keluarga (orang tua) telah memilih kartu kredit BCA dan anaknya direkomendasikan ke bank untuk mendapatkan kartu kredit tambahan.

Apakah bisa membuat kartu kredit tanpa slip gaji?

Bagi calon nasabah yang berstatus wirausaha, pengajuan kartu kredit tidak membutuhkan slip gaji, namun untuk mempermudah proses pengajuan, sebaiknya lampirkan NPWP.

Apakah umur 15 bisa membuat kartu kredit?

Tidak bisa dong. Minimal 17 tahun khusus untuk kartu kredit tambahan.

Apakah bisa daftar kartu kredit tanpa NPWP?

Bisa iya bisa tidak. 

Berapa lama pengajuan kartu kredit BCA?

Kartu kredit akan dikirim ke alamat nasabah kurang lebih 14-21 setelah pengajuan diacc bank.

Kenapa pengajuan kartu kredit BCA ditolak?

Bisa jadi karena riwayat kredit yang jelek atau tidak lolos BI Checking. 

Kesimpulan

Sebelum mengajukan kartu kredit BCA, pastikan penghasilan Anda minimal Rp 3 juta dan berusia minimal 21 tahun untuk mendapatkan kartu kredit utama. 

Pahami secara teliti limit, iuran tahunan, bunga, biaya admin dan ketentuan lain yang mungkin saya bisa memberatkan Anda sebagai pemegang kartu.

Di masa seperti sekarang ini, pengajuan kartu kredit BCA secara online lebih direkomendasikan karena tidak perlu mengantri lama di bank, serta prosesnya mudah dan cepat.

Demikian informasi lengkap mengenai bagaimana cara mengajukan kartu kredit BCA di tahun 2021, semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "4 Cara Mengajukan Kartu Kredit BCA 2021 : Eform, Ebranch, Offline"