Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

24 Cara Membuat Rekening BRI Online Tanpa ke Bank (Berhasil)

Selain buka rekening lewat BRIMO, ternyata ada opsi lain yang dapat dipilih oleh nasabah jika ingin membuat rekening BRI secara online. Caranya yaitu mendaftar melalui web Buka Rekening BRI yang dapat diakses pada halaman https://bukarekening.bri.co.id/digital-saving/.

Cara membuat rekening BRI Online melalui Web Buka Rekening sama persis seperti pendaftaran lewat aplikasi BRIMO. Hanya saja pendaftarannya dilakukan melalui halaman website tersebut.

Perlu diketahui juga bahwa mendaftar BRI secara online, artinya Anda juga sudah mengaktifkan internet banking BRI. Jadi tidak perlu mengaktifkan di kemudian hari.

Cara Membuat Rekening BRI Online

Anda dapat menentukan sendiri jenis tabungan BRI apa yang akan dipilih. Mulai dari tabungan Britama (Britama X, Britama Silver, Britama Black), Britama Bisnis, atau BRI Simpedes. Untuk syarat dan ketentuan serta kelebihan dari masing-masing produk dapat dilihat pada menu "informasi produk" yang tertera saat pendaftaran.

Syarat Membuat Rekening BRI Online

Sebelum mendaftar, sebaiknya persiapkan persyaratan berikut ini :
  1. e-KTP asli
  2. NPWP (jika ada)
  3. Nomor HP aktif
  4. Alamat email aktif
  5. Uang setoran awal sesuai jenis tabungan
  6. Smartphone yang mendukung 
  7. Internet yang stabil
Selanjutnya ikuti panduan berikut ini agar pendaftaran rekening BRI secara online berhasil.

Cara Membuat Rekening BRI Online Melalui https://bukarekening.bri.co.id/digital-saving/

Pastikan persyaratan di atas sudah lengkap untuk memudahkan proses pendaftaran. Perhatikan gambar agar lebih mudah !

Langkah 1-12

Cara Membuat Rekening BRI Online

Langkah 13-24

Cara Membuat Rekening BRI Online Melalui ttps://bukarekening.bri.co.id/digital-saving/

Cara Mendaftar Rekening BRI Online (Web Buka Rekening BRI)

  1. Buka halaman https://bukarekening.bri.co.id/digital-saving/ melalui smartphone
  2. Klik tombol "Buka Rekening" (gambar no.1 )
  3. Pada halaman "Buka Rekening Baru", klik tombol "Buka Rekening" (gambar no. 2)
  4. Pilih jenis tabungan, klik tombol "Informasi Produk" (gambar no. 3)
  5. Setelah membaca persyaratan serta keuntungan, klik "Pilih Rekening" (gambar no. 4)
  6. Selanjutnya pilih "Kantor BRI" terdekat (gambar no. 5). Ketik alamatnya
  7. Halaman akan dialihkan pada verifikasi foto KTP, klik tombol "Ambil Foto" (gambar no. 6)
  8. Pastikan pencahayaan bagus agar foto terlihat jelas, klik "Gunakan" (gambar no. 7)
  9. Isikan data Anda secara lengkap (gambar no. 8)
  10. Anda akan mendapatkan kode OTP melalui SMS
  11. Masukkan kode OTP, dan klik tombol "Lanjut" (gambar no. 9)
  12. Langkah selanjutnya adalah Perekeman Video, klik tombol "Ambil Video" (gambar no. 10)
  13. Buat rekaman video sesuai dengan perintah di layar., klik tombol "Buat Rekaman" (gambar no. 11)
  14. Klik tombol "Gunakan Rekaman" jika hasil video sudah bagus (gambar no. 12)
  15. Selanjutnya akan dialihkan ke halaman foto selfie dengan KTP dan verifikasi NPWP jika ada
  16. Klik tombol "Lanjutkan" (gambar no. 13)
  17. Klik tombol "Gunakan Foto" (gambar no. 14)
  18. Silahkan foto selfie dengan KTP sesuai petunjuk, klik tombol "Ambil Foto" (gambar no. 15)
  19. Buat tanda tangan digital, klik tombol "Gunakan Tanda Tangan" (gambar no. 16)
  20. Selanjutnya adalah verifikasi NPWP jika anda memilik NPWP. Jika tidak memiliki NPWP, silahkan centang "saya tidak memiliki NPWP"
  21. Klik tombol "Lanjutkan" (gambar no. 17)
  22. Klik tombol "Ambil Foto", jika Anda memiliki NPWP
  23. Sistem akan melakukan verifikasi
  24. Klik tombol "Cek Verifikasi" (gambar no. 19)
  25. Klik tombol "Selanjutnya" (gambar no. 20)
  26. Masukkan kode OTP yang diberikan lewat SMS (gambar no. 21)
  27. Klik tombol "Lanjut" (gambar no. 22)
  28. Anda akan dialihkan ke halaman konfirmasi. Silahkan cek data yang muncul sudah benar atau belum
  29. Jika sudah sesuai, silahkan klik tombol "Konfirmasi" (gambar no. 23)
  30. Anda akan mendapatkan kode BRIVA untuk membayar setoran awal seperti gambar no. 24
  31. Silahkan bayar BRIVA melalui ATM, Agen BRILink atau metode pembayaran lainnya
  32. Jika uang setoran awal sudah dibayarkan, maka pembukaan rekening BRI online pun berhasil

Pertanyaan Seputar Buka Rekening BRI Online

Setelah melihat beberapa komentar dari artikel cara buka rekening BRI online ini, muncul beberapa pertanyaan dari para pembaca. Pertanyaan-pertanyaan tersebut antara lain bagaimana cara ambil kartu ATM BRI setelah daftar online, bagaimana jika lupa simpan bukti pembayaran (setoran), berapa biaya pengambilan kartu ATM, apakah rekening bisa langsung digunakan untuk transaksi, dan lain-lain.

Nah, berikut ini adalah rangkuman dari pertanyaan-pertanyaan yang mungkin nasabah sedang mencari jawabannya.

Buka rekening BRI online apakah dapat kartu ATM?

Setelah berhasil bikin rekening BRI Online, nasabah dapat meminta buku tabungan beserta kartu ATM BRI di kantor BRI yang telah dipilih saat pendaftaran. Prosedurnya yaitu mengisi formulir dan membuat PIN ATM.

Bagaimana jika nasabah lupa simpan bukti setoran awal (struk pembayaran)?

Tidak apa-apa. Silahkan datang ke kantor cabang BRI yang telah ditunjuk dengan membawa KTP asli.

Apakah ada biaya pengambilan kartu ATM?

Gratis.

Apakah buka rekening BRI online langsung aktif dan dapat digunakan untuk transaksi?

Setelah berhasil daftar rekening BRI secara online, artinya rekening telah aktif dan dapat digunakan untuk transaksi. Namun, terbatas pada aplikasi BRIMO dan internet banking saja.

Apakah buka rekening BRI online dapat buku tabungan?

Nasabah tetap berhak mendapatkan buku tabungan yang dapat diambil di kantor cabang yang telah ditunjuk pada aplikasi.

Apakah bisa buka rekening BRI 2?

Bisa, asalkan jenis rekening yang akan dipilih tidak sama dengan sebelumnya. Jika sebelumnya adalah rekening BRI Simpedes, maka untuk rekening kedua dan seterusnya dapat memilih rekening Britama X, Britama bisnis, Junio dan lain sebagainya.

Bagaimana cara mengaktifkan rekening BRI online?

Rekening secara otomatis sudah aktif jika proses pendaftaran dinyatakan berhasil oleh sistem.

Berapa setoran awal buka rekening bri online?

Setoran awal bervariasi sesuai jenis tabungan BRI yang Anda pilih. Setoran awal mulai dari Rp 50.000 untuk jenis tabungan Simpedes.

Apakah bisa buka rekening BRI online tanpa setoran awal?

Tidak bisa. Nasabah tetap harus melakukan setoran awal, baik melalui transfer bank maupun metode pembayaran lainnya.

Berapa lama buka rekening BRI online?

Kurang dari 30 menit rekening BRI Anda sudah berhasil dibuat jika sesuai prosedur.

Apakah bisa buka rekening bri online tanpa NPWP?

Pada aplikasi memang diminta untuk memasukkan foto NPWP, namun tidak wajib.

Apakah buka rekening BRI online langsung aktif tanpa setoran awal?

Seperti penjelasan sebelumnya bahwa buka rekening BRI online tetap harus melakukan setoran awal yang bisa dibayarkan baik melalui metode transfer antar bank maupun metode lainnya.

Berapa biaya buka rekening BRI online?

Gratis. Nasabah hanya perlu melakukan setoran awal yang jumlahnya sesuai dengan jenis tabungan yang dipilih.

Kenapa buka rekening BRI online selalu gagal?

Pastikan pendaftaran sesuai prosedur di atas.

Bagaimana tata cara buka rekening BRI online?

Panduannya sudah dijelaskan di atas. 

Apa nama aplikasi buka rekening BRI online?

Nasabah dapat mendaftar melalui aplikasi BRIMO maupun lewat https://bukarekening.bri.co.id/digital-saving/.

Seperti apa formulir pembukaan rekening BRI online?

Silahkan akses https://bukarekening.bri.co.id/digital-saving/

Apa link buka rekening BRI online?

Akses https://bukarekening.bri.co.id/digital-saving/

Bagaimana cara membuat rekening BRI online pelajar?

Sayangnya, pada aplikasi hanya tersedia pendaftaran untuk jenis rekening Britama dan Simpedes saja.

Kesimpulan

Anda dapat membuka rekening BRI secara online melalui halaman https://bukarekening.bri.co.id/digital-saving/ dengan syarat KTP dan NPWP (jika ada). Untuk setoran awal tergantung dari jenis tabungan BRI yang akan Anda pilih.

Secara umum untuk membuat rekening BRI secara online dimulai dari membuka website Buka Rekening BRI, memilih jenis tabungan, memilih kantor cabang BRI, upload dokumen persyaratan, verifikasi oleh BRI, dan konfirmasi nasabah.

Setelah pendaftaran berhasil, Anda dapat mengambil buku tabungan dan kartu ATM BRI melalui kantor BRI yang telah ditunjuk saat pendaftaran. Kabar baiknya, untuk pendaftaran rekening BRI lewat online, artinya akun internet banking Anda juga sudah aktif.

Demikian informasi mengenai cara membuat rekening BRI Online melalui website Buka Rekening BRI, semoga bermanfaat.

26 komentar untuk "24 Cara Membuat Rekening BRI Online Tanpa ke Bank (Berhasil)"

  1. Selamat siang, bagaimana jika saya lupa kantor cabang mana ketika mendaftar?

    BalasHapus
  2. Selamat siang bagaimana ,jika saya lupa kantor cabangnya ketika saya mendaftar

    BalasHapus
  3. Bagaimana jika kantor cabang nya sudah pindah lokasi

    BalasHapus
  4. Bagaimana bilangnya ke petugas kalau mau ambil kartu atmnya
    Harus bawa apa saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. bawa KTP + bukti pendaftaran online nya pak.. Bilang saja mau ambil kartu ATM + buku tabungan.. Pendaftaran sudah dilakukan secara online

      Hapus
    2. bukti pendaftarannya itu yg mana ya, kalo boleh tau?

      Hapus
    3. bukti pembayaran briva.. jika disetor lewat ATM ya buktinya struk pembayaran.. jika lewat brilink ya buktinya struk pembayaran brilink

      Hapus
  5. Saya udah daftar berulang2 seacara online kok g bisa2 y pak , padahal saya udah isi data lengkap , emang hari minggu data g bisa masuk pak, mohon penjelasanya

    BalasHapus
  6. Jika daftar BRI secara online, bisa langsung transaksi keuangan (transfer uang) dengan brimo?

    BalasHapus
  7. Pakai uang atau gratis pengambilan ATM nya

    BalasHapus
  8. apakah bisa ambil kartu atm sebulan setelah buka rekening online

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa.. Tapi lebih cepat lebih bagus

      Hapus
    2. kalo ngambil buku tabungan sama atm bisa di bank lain gk ka,bukan di bank yang kita isi di web apa bisa?

      Hapus
    3. Tidak bisa.. Harus diambil di bank yang sudah Anda tentukan di web

      Hapus
  9. Saya kan belum bekerja, terus apa yang hrus saya isi di data keuangannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang harus dibawa ke bank nya cm Ktp + no rek di aplikasi BRImo nya kan? dan harus antre lg yah?

      Hapus
    2. bawa bukti setoran awal juga.. iya antri di CS

      Hapus
  10. Kalo bukti pembayaran nya sdah kebusng gmna kak...🙏

    BalasHapus
  11. Ka kalo kita daftarnya lewat online terus sehari kemuadian mao ambill kartu n bukunya di bri yg kita tuju , apakah hari itu juga atm akan jadii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul.. Bisa diambil satu hari kemudian atau pun di hari yang sama asalkan pada saat jam kerja. Nah, untuk kartu ATM seharusnya juga bisa jadi pada hari itu juga. Namun, tergantung dari stok kartu yang tersedia di bank.

      Biasanya yang stok nya selalu ada itu jenis GPN. Jenis Visa/Mastercard kadang stok banyak kadang juga stok habis..

      Hapus