Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Bayar Kartu Kredit BRI Lewat BCA

Bayar Kartu Kredit BRI Lewat BCA - Selain dapat melakukan transfer antar bank seperti transfer BCA ke BRI, bayar kartu kredit BRI lewat BCA juga dapat dilakukan dengan mudah. Biaya admin sama seperti biaya transfer ke bank lain yaitu Rp 6.500 tiap transaksi. Pembayaran tagihan dapat dilakukan melalui ATM BCA, Mobile banking BCA atau internet banking. Caranya mudah kok, berikut ini penjelasan lengkapnya.

Bayar Kartu Kredit BRI Lewat BCA

Jika Anda tidak memiliki saldo BRI untuk membayar tagihan kartu kredit, dan kebetulan memiliki salah satu jenis tabungan BCA. Maka tagihan tersebut dapat dibayarkan melalui salah satu cara di atas.

Cara Bayar Kartu Kredit BRI Lewat ATM BCA

Cara Bayar Kartu Kredit BRI Lewat BCA

  • Masukkan kartu ATM BCA ke mesin ATM
  • Input PIN kartu ATM Anda
  • Pada menu utama pilih "Transfer"
  • Pilih "Ke Rekening Bank Lain"
  • Masukkan kode bank BRI "002"
  • Masukkan nominal tagihan kartu kredit BRI
  • Input 16 digit nomor kartu kredit BRI
  • Akan muncul pilihan sumber dana (Giro dan Tabungan)
  • Pilih tabungan
  • Ketika muncul pemberitahuan konfirmasi, silahkan cek terlebih dahulu nomor kartu kredit, nama dan nominal yang dibayarkan
  • Jika sudah benar, silahkan pilih "Ya/Benar"
  • Masukkan PIN ATM untuk konfirmasi pembayaran
  • Pembayaran kartu kredit BRI melalui ATM BCA berhasil

Cara Bayar Kartu Kredit BRI Lewat m Banking BCA

Jika Anda memiliki layanan mobile banking BCA, Anda dapat membayar tagihan kartu kredit BRI melalui aplikasi tersebut. Namun, jika belum terdaftar silahkan registrasi Mobile Banking BCA terlebih dahulu.

Nah, berikut ini adalah cara bayar kartu kredit BRI melalui mobile banking BCA :
  • Buka aplikasi BCA Mobile
  • Login dengan user ID dan password
  • Pilih menu "m-Payment"
  • Selanjutnya pilih "Kartu Kredit"
  • Pilih "BRI"
  • Masukkan 16 digit nomor kartu kredit BRI
  • Klik send
  • Masukkan nominal tagihan 
  • Klik OK
  • Masukkan pin m Banking BCA
  • Klik OK
  • Pembayaran berhasil

Cara Bayar Kartu Kredit BRI Lewat Klik BCA 

Cara Bayar Kartu Kredit BRI Lewat BCA


Klik BCA adalah layanan internet banking milik bank BCA yang dapat diakses melalui browser internet. Caranya adalah sebagai berikut :
  • Buka halaman https://ibank.klikbca.com/
  • Masukkan user ID dan PIN internet banking BCA
  • Pada menu pembayaran, pilih "Kartu Kredit"
  • Pada jenis kartu kredit pilih BRI
  • Masukkan 16 digit nomor kartu kredit BRI
  • Klik simpan ke daftar pembayaran jika ingin menggunakan di kemudian hari
  • Masukan jumlah pembayaran tagihan
  • Pilih sumber rekening
  • Klik Lanjutkan
  • Akan muncul konfirmasi data, cek apakah data yang diinput sudah benar atau belum
  • Buka token BCA, isikan balasan dari Appli 1 keyBCA
  • Klik kirim
  • Pembayaran berhasil dilakukan

Kesimpulan

Bayar kartu kredit BRI lewat BCA dapat dilakukan melalui mesin ATM, aplikasi mobile banking BCA dan internet banking BCA/Klik BCA. Setiap pembayaran tagihan melalui bank ini dikenakan admin sebesar Rp 6.500 tiap transaksi. 

Saya sebagai pemilik kartu kredit juga sering menggunakan cara ini karena terkadang saldo di ATM BRI benar-benar kosong dan kebetulan yang ada saldonya adalah rekening BCA. Cara ini termasuk praktis daripada langsung datang langsung ke kantor BRI hanya untuk sekedar membayar tagihan kartu kredit.

Demikian informasi mengenai Cara Bayar Kartu Kredit BRI Lewat BCA, semoga menjadi solusi bagi Anda yang sedang mencari informasi seputar kartu kredit.

8 komentar untuk "Cara Bayar Kartu Kredit BRI Lewat BCA"

  1. Makasih mas infonya, tetapi di mbanking ku kok gak ada bri nya yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake kode bank BRI (002)

      Hapus
    2. Ka terus itu pilihan nya bank apa kalo ditambhah 002?

      Hapus
    3. Maaf masih belum ngeh 😅

      Kan panduannya begini,
      Buka aplikasi BCA Mobile
      Login dengan user ID dan password
      Pilih menu "m-Payment"
      Selanjutnya pilih "Kartu Kredit"
      Pilih "BRI"
      Masukkan 16 digit nomor kartu kredit BRI
      Klik send

      Nah punya ku gak ada BRI nya, trus kata mas masukin kode 002(BRI) itu masukinnya bebas di pilihan bank apa aja?

      Terima kasih sebelumnya

      Hapus
    4. Oh maaf saya kira bayar lewat mesin ATM ✌

      Hapus
    5. berarti klo di m bankng memang gak ada pilihan berarti kan ya mas? tapi di ATM ada yah? makasih infonya mas Ilham

      Hapus
    6. Saya juga bingung..cari disini karena d daftar m payment gada..lha kok malah petunjuknya di m payment juga. Bikin artikelnya tebak2 berhadiahkah?

      Hapus