Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Mengetahui No Kartu ATM BRI 16 Digit (Jika ATM Hilang)

Cara Mengetahui Nomor Kartu ATM BRI - Setelah membuka tabungan BRI, maka nasabah akan diberikan kartu ATM sebagai alat untuk tarik tunai melalui mesin ATM ataupun sebagai pembayaran debit online. 

Agar bisa digunakan untuk debit online, nasabah harus menginput 16 digit nomor kartu ATM BRI pada aplikasi marketplace, misalnya Shopee, Tokopedia, Bukalapak atau marketplace lain yang mendukung pembayaran dengan sistem debit online. 

Mungkin Anda bertanya-tanya, bagaimana sih cara mengetahui nomor seri kartu ATM BRI? Dan bagaimana pula cara mengetahui tanggal kadaluarsa kartu ATM BRI?

Perlu diketahui bahwa nomor kartu ATM berbeda dengan nomor rekening. Nomor rekening dapat dilihat melalui buku tabungan, sedangkan nomor kartu ATM dan tanggal kadaluarsanya dapat dilihat di kartu ATM itu sendiri.

Cara Mengetahui No Kartu ATM BRI 16 Digit

cara mengetahui no kartu atm bri 16 digit
Perhatikan gambar di atas !
  • 5221 8430 2924 8031 adalah nomor kartu ATM BRI
  • 10/21 adalah tanggal kadaluarsa kartu ATM
  • Juliyanto Bisri Bagaskara adalah nama pemilik kartu ATM BRI
Namun, bagaimana jika kartu ATM hilang? Apakah bisa dicek melalui internet banking atau BRIMO?

Cara Cek Nomor Kartu ATM yang Hilang

Sayangnya di aplikasi BRIMO nomor kartu yang dimunculkan hanya 8 digit, sehingga tidak bisa digunakan untuk melihat nomor kartu ATM BRI. 

Kurang lebih tampilannya seperti berikut ini :

Cara Cek Nomor Kartu ATM yang Hilang

Untuk melihat nomor kartu ATM di aplikasi BRIMO, silahkan login dan pilih menu "Akun" yang terletak di pojok kanan bawah aplikasi. Kemudian pilih "Rekening" pada menu pengaturan. Terakhir pilih rekening Anda.

Maka akan muncul nomor rekening, nomor kartu yang disensor digit bagian tengahnya, nama rekening, dan status kartu.

Solusi lain silahkan gunakan internet banking BRI untuk melihat nomor kartu ATM BRI Anda. Caranya adalah sebagai berikut :

Cara Melihat Nomor Kartu ATM BRI Lewat Internet Banking BRI

Sebelumnya, pastikan Anda sudah pernah melakukan transaksi finansial seperti tarik tunai di mesin ATM. Selanjutnya ikuti petunjuk berikut ini :

Cara Melihat Nomor Kartu ATM BRI Lewat Internet Banking BRI
  • Login internet banking BRI menggunakan akun Anda (https://ib.bri.co.id/ib-bri/)
  • Pada menu utama, pilih menu tiga garis yang berada di sisi kiri atas (gambar no. 1)
  • Pilih Rekening (gambar no. 2)
  • Pilih "Mutasi Rekening" (gambar no. 3)
  • Pilih Dari Rekening (Rekening BRI ANDA, gambar no. 4)
  • Klik tombol "Tampilkan"
  • Cari transaksi penarikan tunai di ATM, karena biasanya tertulis nomor kartu ATM BRI (gambar no. 6)
Jika dengan cara di atas ternyata sudah tidak bisa, silahkan datang langsung ke kantor BRI terdekat untuk meminta kartu ATM baru. Jangan lupa untuk memblokir kartu ATM melalui aplikasi BRIMO agar aman.

Kesimpulan

Nomor kartu ATM BRI berjumlah 16 digit yang terletak di bagian depan kartu ATM. Mengapa nomor kartu ATM BRI itu penting? Karena untuk pendaftaran BRIMO, nasabah juga perlu menginput nomor seri kartu ATM. 

Begitu juga jika akan digunakan untuk debit online. Anda perlu menginput nomor kartu ATM BRI agar transaksi debit online berhasil.

Demikian informasi mengenai cara mengetahui no kartu ATM BRI 16 digit, semoga bermanfaat.

36 komentar untuk "Cara Mengetahui No Kartu ATM BRI 16 Digit (Jika ATM Hilang)"

  1. Cara mengetahui nomer kartu atm..?
    Sedangkan saya daftar lewat brimo...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus ke bank ambil kartu karena bank perlu mengaktifkan kartu Anda (aktivasi PIN lewat mesin EDC)

      Hapus
  2. Kak
    Bagaimana jika nomor Atm kita gak ada lagi di kartunya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tidak mau harus minta kartu lagi ke kantor cabang

      Hapus
  3. Kak mau tanya,bagaimana cara buka blokir akun BRIMO ? Tapi saya daftar secara online dari rumah,tanpa ada buku tabungan dan tanpa kartu ATM

    BalasHapus
  4. Sy dapat kartu atm tanpa nomor atm itu gimana kang cara liatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jenis tabungannya apa ya? sudah punya akun BRIMO?

      Hapus
  5. Kk saya mau tanya gimana cara buka blokir BRIMO? Saya tidak tau apakah sudah terdaftar Mtoken apa belum, dan saya daftarnya kekantor bank terdekat dari rumah.
    Apakah bisa buka blokir tanpa ke kantor bank terdekat & tanpa terdaftar Mtoken kk?
    Btw Mtoken itu apa ya kk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca disini ya : https://www.gurumedsos.com/2021/03/user-id-bri-terblokir.html
      Jadi mToken itu semacam kode OTP yg dikirim lewat SMS

      Hapus
  6. Kak bagaimana cara buka brimo terblokir. Sedangkan kartu atm saya sudah hilang lama. .jadi nmr kartu posisi saya enggak hafal

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tidak mau harus ke kantor cabang terdekat dengan membawa KTP + buku tabungan.. bilang saja akun brimo terblokir sekalian bikin kartu ATM baru

      Hapus
  7. KK gima cara nya buka blokir user id brimo Que. Saya udah coba dia minta nomor kartu ATM. Sedangkan saya daftar online. Tanpa kartu ATM.

    BalasHapus
    Balasan
    1. datang ke kantor cabang yang ditunjuk saat daftar online..minta kartu ATM disana.. jangan lupa bawa KTP

      Hapus
  8. Bang saya baru kehilangan kartu atm beserta buku rek.
    Bagai mana cara mengatasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bawa KTP ke kantor cabang BRI terdekat. Karena tidak ada bukti lain, tunjukkan akun BRIMO yang ada di HP Anda

      Hapus
    2. Kak apakah nomor kartu atm bisa di lihat di rekening koran

      Hapus
  9. Ka cara mengetahui no kartu atm gimana? Saya buka rekening bri lewat jalur online, semua udah berhasil tp dan aktif. Tp saya ngga di kasih tau no kartu atm nya, sedangkan daftar brimo harus memasukan 16 digit no kartu atm. Makasih kak di tunggu info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka tabungan lewat aplikasi brimo bukan?

      Hapus
  10. Kak ini saya mau registrasi Brimo lg mau buat nah disuruh untuk masukan nomor ATM dan tanggal kadaluarsa sedangkan di kartu saya tidak ada nomor dan tanggal nya. Itu bagaimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jenis kartu ATM nya apa ya? kalau GPN pun harusnya ada

      Hapus
  11. Kang gimana cara y,y saya mau login ke Brimo tapi harus ada 16 digit kartu ATM,saya lupa melihat y,,gimana cara y kang

    BalasHapus
  12. KA mau tanya saya daftar online kemaren buka rek nya terus berapa klo sya buka brimo nya tidak bisa mau ganti sandi engga ada nomor atm nya gimana itu klo d bawa ke briling bisa perbaiki engga

    BalasHapus
    Balasan
    1. hubungi call center BRI di nomor 14017/1500017

      Hapus
  13. Kak bagaimana membuat akun brimo tapi kartu atmya hilang kak .

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau cara di atas belum juga terjawab ya mau tidak mau harus ke kantor cabang terdekat.. Atau hubungi call center BRI dulu di nomor 14017/1500017

      Hapus
  14. Ka klo no kartu ATM ku sudah mudar gitu gmn y cara pgn liatnya

    BalasHapus
  15. kak saya udah masukan nmor kartu saya dan data diri tapi gk bisa uga gmna itu kk

    BalasHapus
  16. Kk saya sudah daftar rekening BRI online.
    Dan sudah krim melalui briva tetapi tidak ada komfir nasi ke email

    BalasHapus
  17. Ka apakah daftar brimo bisa tanpa no kartu soalnya udah daftar tp kartu debitnya belum ada ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini daftarnya online apa langsung di kantor cabang?

      Hapus
  18. Mengetahui no kartu 16 digit apa bisa online atau telpon by CS ga ya?

    BalasHapus